2021年度行事

飛沫防止対策 4月28日(水)緊急事態宣言が発令されています。当園では、新型コロナウィルスの感染拡大防止のために、発令の有無にかかわらず日々施設等の消毒・園児の検温、マスクの着用、ペーパータオルの使用等、様々な対策をとっています。その一環として26日(月)より写真のように飛沫防止アクリル板を常設いたしました。今までも給食時のみ、対面式の防止版を使用しておりましたが、より安全策を取りこのように設置いたしました。
誕生日会4月21日(水)4月のお誕生日会を学年毎に実施しました。4月生まれは年少組4人、年中組4人、年長組9人でした。お誕生日のお友達がクラス、お名前、大きくなったら何になりたいかを発表しました。先生からプレゼントやお祝いの催しに笑顔いっぱいでした。
こいのぼり4月19日(月)毎年恒例の「こいのぼり」をあげました。園庭で遊ぶ子どもたちを見守りながら、風の中をすいすいと気持ちよさそうに泳いでいます。
入園式4月8日(木)新しいお友達が入園してきました。コロナ禍の中リスクの低減をはかりながら実施しました。

新入園児はとてもお行儀よくお話がきけていました。たくさんお友達を作って楽しく過ごしたいものですね。